sábado, 9 de enero de 2010

Tiritando

Otra semana más que ya he dejado atrás en mi camino a Barcelona.

Sumo 52,5 km, con una tirada larga de 25 km que me sirve básicamente para ensayar el ritmo de la maratón y preparar a mis pobres piernas para la dureza de los 42 km.

Tuve que hacer la tirada larga ayer por la noche ya que hoy tenía liga de padel (por eso no pude ir a la 1ª Tapia Bloguera) y, la verdad es que se hizo duro entrenar porque el frío era cortante.
Tanto frío hacía que, aunque mi intención era calentar bien antes de empezar la tirada, tuve que ponerme a correr nada más salir del coche porque me estaba quedando pajarito. Eso derivó en que durante los primeros km, mi cuerpo protestara intentando que volviera al coche lo antes posible y abandonara la idea de torturarle durante 2h:30m.

Poco a poco la maquinaria se fue engrasando y ya pude correr dejándome llevar un poco por la inercia.

Cuando ya llevaba 1h45 mi cerebro empezó a dar la siguiente orden "Venga, ya está. ¿Qué haces aquí tú solo dando vueltas a un parque de 2 km con un frío que pela?. Vámonos a lo calentito y ya la semana que viene haces los 25 km". Así que tuve que salirme del circuito para alejarme del coche y de la tentación de pararme. Me fui a callejear y eso fue lo que me permitió acabar el entrenamiento.

Lo que sí me dejó contento es que acabé con fuerza. Ah!, por cierto los 25 km los hice con zapatillas nuevas (sé que no es muy aconsejable pero es que no podía aguantarme las ganas de estrenarlas).


Zapatillas New Balance 1064 ancho especial: Corredores neutros, peso alto, gran amortiguación.

Además estoy empezando a probar lo de comer en carrera (geles, glucosport...); ¿recomendáis algo en especial?.

13 comentarios:

manuelbinoy dijo...

!A eso le llamo yo tener valor y un par de c...! !Muy bien, campeón, así se entrena!

Víctor N. dijo...

Gran entrenamiento Víctor, que mérito tiene hacerlo en un circuito tan corto... yo no podría.

Vas por muy buen camino para Barcelona.

En cuanto a los geles yo tanto en las tiradas largas como en el MAPOMA 2009 use ENERGY BOOST GEL de VICTORY ENDURANCE (sabor naranja); es el que menos pastoso se me hizo y para el estomago sin problemas.

No obstante, utiliza tus tiradas largas para realizar pruebas que cada cuerpo es un mundo.

A seguir así.

SONIA dijo...

Lo del frío es la leche. Aquí en León lo fabricamos o algo, porque no es ni medio normal. Jamás en mi vida había salido a entrenar con camiseta térmica y polar. Pensé que me iba a sobrar la ropa, pero para nada, es más, en algún momento que soplaba el viento tenía hasta frío! 25km en esas condiciones... mucho mérito tienes. Estás haciendo un grandísimo trabajo para esa maratón. Ha seguir así!!

Un abrazo!

Jaime N@v dijo...

Buen entreno, Víctor. Hoy ha hecho un gran día para correr pese al frío.
A seguir sumando.
Ciao

Jan dijo...

Cogeré apuntes de lo que te digan de geles y similares....

Pues te has perdido una mañana preciosa en la casa de campo...

Nos vemos en Getafe, no?

Risco dijo...

Estás hecho un boina verde chaval.
Espero que esta vez llevaras ropa interior que hace mucho frío para heroicidades.

Un abrazo

BEKELE dijo...

Torero Torero, tu solo ante el friooooo, los geles es probar y ver cual asimilas mejor, pero lo que mas te debe preocupar con el frió, es darte vaselina en tus partes no sea que te pase lo del otro DIA.
Slds

Un fondista de Doney dijo...

Buen entrenamiento te has marcado, pero muy sacrificado, no sólo por la duración, sino por hacerlo casi en un circuito tan pequeño, eso mina psicológicamente. Es mejor ampliar espacio. Sigue así.

Un saludo.

Lucia dijo...

hola campeon!!! yo probaria platanos, naranjas,nueces, foskitos y cerveza que es lo que me dieron a mi. Yo sali con 2 sobres de esos y al final los tire...

JUAN dijo...

Vaya capacidad de sacrificio, con ese frío, de noche, en circuito corto...
Estaré muy atento al tema de los geles ¿no es cierto que puede ser incluso desaconsejable, pues puedes tener bajonazos?

Fer Panama dijo...

Ole tus hu....

Sobre lo de comer, pues mejor no te digo nada, porque es bastante distinto el tema hidratación y comida de correr en España que en Panamá. Pero como norma yo en las carreras de asfalto tipo 21 km o 42km solo algo de gel, es lo que mejor se asimila, pero debes practicarlo. En trail si como otro tipo de cosas, y definitivamente si se pasan de las 3 horas, 4 , 5 , 6 etc hay que meter otras comidas como sandwiches de mantenquilla de maní, pretzels, jalea de guayaba (membrillo), pasitas, etc. Pero cada cuerpo es un mundo, no a toda la gente le funciona lo mismo.

Un bocata de calamares para el final ! ! !

FER

Alex dijo...

Estás hecho un campeón. no creo que en Barcelona vayas a sufrir tanto ni de coña ¡en un circuito de dos Km!
¡qué grande!

RA dijo...

Excelente entrenamiento pero las tiradas laaaaaargas hay que prepararlas mejor para disfrutarlas como es debido. Esa distancia no debe de ser un castigo como entrenar series sino una celebración del trabajo semanal, vamos, la guinda del pastel. Búscate un recorrido divertido y variado, y si es con gente mejor. Los geles no suplen tus reservas, es decir, si no tienes el cuerpo preparado para el MAratón no hacen que llegues, realmente sirven para ayudarte en momentos puntuales. Yo lo tomo sobre el 20, hay un sobre de pasta de fruta con tapón que lo tomo a chupitos, es cómodo pero como es una mermelada te deja la boca pastosa. También he probado el Aptonia de Decatlon y no me ha ido mal, es fácil de abrir y no te pringa ni te deja la boca pastosa. El Glucosport de pastilla no lo recomiendo el otro de tubo es mejor. Lo mejor es que vayas probando, nada mejor que el "ensayo y error" para estas cosas.